Hébergement Windows - Configurer une adresse courriel sur un logiciel externe

Afin de configurer un compte courriel sur un logiciel externe (Outlook, Thunderbird, Mail, etc.) vous devez créer préalablement une adresse courriel dans le websitePanel et installer le logiciel de mail que vous désirez utiliser. Nous utilisons l'adresse contact@mavenhosting.com en exemple dans ce tutoriel.

Premièrement, vous devez accéder à l'ajout de compte dans votre logiciel. Par exemple sous Outlook, cela se trouve dans Outils - Paramètres du compte - Onglet Messagerie - Nouveau...

Vous aurez le choix entre POP3 ou IMAP: POP3 télécharge les courriels sur votre ordinateur. IMAP vous permet de consulter les courriels tout en les laissant sur le serveur.

POP3 convient bien si le compte est pour vous seul car il se trouve être plus rapide, mais si vous formatez votre ordinateur vous perdrez les courriels.

IMAP lui est nécessaire si vous êtes deux personnes et plus qui consultez le même compte courriel, par contre il se trouve a être un peu moins rapide car vous devez toujours accéder au serveur.

Voila les paramètres que vous devez indiquer dans votre logiciel afin de bien configurer le compte:

Serveur entrant POP3: mail.[votre nom de domaine].com - Dans notre exemple le serveur sera mail.mavenhosting.com Port: 110

Serveur entrant IMAP: mail.[votre nom de domaine].com - Dans notre exemple le serveur sera mail.mavenhosting.com Port: 143

Serveur sortant SMTP: mail.[votre nom de domaine].com - Dans notre exemple le serveur sera mail.mavenhosting.com Port: 587 (Attention: par défaut le port est 25 et souvent il faut aller dans le menu avancé pour modifié ce port.)

Adresse courriel: contact@mavenhosting.com (Utilisez ici votre adresse courriel que vous configurez, nous utilisons contact@mavenhosting.com en exemple)

Le nom d'utilisateur est: contact@mavenhosting.com (Vous devez utiliser votre adresse courriel)

Vous ne devez pas cocher la connexion sécurisée.

Vous pouvez maintenant cliquer sur Envoyer/Recevoir, Relever etc. Afin de recevoir vos courriels.

Pour toutes questions concernant la configuration de vos courriels, n'hésitez pas à contacter notre support au: support@mavenhosting.com