Comment ouvrir une session à cPanel

Avant d’ouvrir une session à cPanel, vous devez ouvrir votre navigateur Internet. Pour les besoins de ce tutoriel, nous avons déjà ouvert FireFox.

Cliquez sur la barre d’adresse de votre navigateur et saisissez l’adresse http de cPanel.

L’adresse de votre cPanel vous aura été fournie dans votre courriel de bienvenue. Il existe deux façons d’ouvrir une session dans cPanel :1) en utilisant l’adresse IPLa seule façon d’accéder à cPanel si votre domaine n’a pas encore été propagé.2) en utilisant votre nom de domaineVous ne pourrez utiliser cette façon que lorsque votre nom de domaine sera fonctionnel.

Pour les besoins de ce tutoriel, nous utiliserons l’adresse IP.

Saisissez l’adresse de cPanel qui vous a été fournie dans votre courriel de bienvenue.

Cliquez sur la flèche d’exécution ou appuyez sur la touche Entrée.

Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (comme indiqués dans votre courriel de bienvenue).

Cliquez sur le bouton OK.

Voilà! Vous avez maintenant ouvert une session à cPanel et pouvez commencer à configurer vos adresses courriel, domaines compagnons, bases de données, paniers d’achat et nombre d’autres fonctions!

Pour fermer votre session cPanel, cliquez sur l’icône Fermer la session ou fermez tout simplement votre fenêtre de navigateur.

Ceci conclut le présent tutoriel. N’oubliez pas de consulter nos tutoriels cPanel pour en apprendre davantage sur l’utilisation des différentes fonctions de cPanel.