Pour ajouter un nouveau connecteur ODBC DSN, vous devez d'abord vous connecter au panneau de contrà?le.

Après avoir entré votre nom d'usager et mot de passe, vous devez cliquer sur l'icà?ne intitulée Domaines. Sélectionnez le nom de domaine voulu.

Ensuite, cliquer sur l'icà?ne intitulée ODBC DSNs. La liste de tous vos connecteurs vous sera présentée.

Cliquez sur le bouton Ajouter Nouveau en bas à? droite de la liste. La liste de tous les types de connecteurs vous sera présentée.

Choisissez le type de base de données pour laquelle vous voulez créer un connecteur et appuyez sur Suite.

Entrer le nom de sources de données, la basse de donnée et finalement confirmer ce dernier en appuyant sur Sauver.

Vous serez redirigé vers la liste de vos connecteurs ODBC et vous devriez voir le nouveau connecteur dans la liste.

*Vous devez préalablement créer votre base de données avant de créer un connecteur.