Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

Comment permettre le listing des documents dans un répertoire sur mon site?

Pour permettre le listing des documents dans un répertoire sur votre site, vous devez...

Comment ajouter des Types de MIME pour mon site Web?

Pour ajouter des Types de MIME sur votre site Web, vous devez d'abord vous connecter au panneau...

Directory Listing Denied This Virtual Directory does not allow contents to be listed.

Il y a deux causes possibles à? cette erreur :1- Vous voulez lister le contenu d'un...

Est-ce que je peux choisir la version de PHP pour mon site?

Vous pouvez modifier la version de PHP que vous désirez utiliser pour votre site Web au...