Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

Que dois-je faire pour annuler mon forfait ?

Vous pouvez nous?téléphoner ou simplement nous envoyer une demande d'annulation...

Comment permettre le listing des documents dans un répertoire sur mon site?

Pour permettre le listing des documents dans un répertoire sur votre site, vous devez...

Comment faire fonctionner les fichiers flash vidéo sur mon site?

Par défaut, les fichiers flash vidéo ne fonctionnent pas sur votre site Web. Vous...

Comment ajouter des Types de MIME pour mon site Web?

Pour ajouter des Types de MIME sur votre site Web, vous devez d'abord vous connecter au panneau...

Comment planifier un transfert d'hébergeur sans probl?mes?

Lors de la commande, spécifiez que vous transférez votre site Web d'un autre...