Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

Pourquoi mon site Web affiche une page en construction ?

Lorsque vous avez commandé un forfait d'hébergement Web, il est tout à? fait...

Que dois-je faire pour annuler mon forfait ?

Vous pouvez nous?téléphoner ou simplement nous envoyer une demande d'annulation...

J'ai oublié mon mot de passe, que faire?

Vous n'avez qu'à? vous rendre à? la page d'accueil du panneau de contrà?le...

Quelle est la structure de répertoire?

L'architecture de répertoire mise en place est très simple et a été...

Quels serveurs de nom de domaine (DNS) dois-je utiliser?

Vous devez utiliser les serveurs inscrit dans le courriel de bienvenue - Nouveau compte