Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

J'ai oublié mon mot de passe, que faire?

Vous n'avez qu'à? vous rendre à? la page d'accueil du panneau de contrà?le...

Quels serveurs de nom de domaine (DNS) dois-je utiliser?

Vous devez utiliser les serveurs inscrit dans le courriel de bienvenue - Nouveau compte

Comment permettre le listing des documents dans un répertoire sur mon site?

Pour permettre le listing des documents dans un répertoire sur votre site, vous devez...

Comment planifier un transfert d'hébergeur sans probl?mes?

Lors de la commande, spécifiez que vous transférez votre site Web d'un autre...

Comment faire fonctionner les fichiers flash vidéo sur mon site?

Par défaut, les fichiers flash vidéo ne fonctionnent pas sur votre site Web. Vous...