Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

Comment permettre le listing des documents dans un répertoire sur mon site?

Pour permettre le listing des documents dans un répertoire sur votre site, vous devez...

Comment accéder au panneau de contrôle?

Il y a trois faà?ons d'accéder au panneau de contrà?le afin d'administrer...

Comment ajouter des Types de MIME pour mon site Web?

Pour ajouter des Types de MIME sur votre site Web, vous devez d'abord vous connecter au panneau...

J'ai oublié mon mot de passe, que faire?

Vous n'avez qu'à? vous rendre à? la page d'accueil du panneau de contrà?le...

Que signifie les codes d'erreur ASP XXXX lors de l'exécution d'un script ASP?

Tous les codes d'erreurs sont documentés par Microsoft à? l'adresse suivante: