Comment créer un fichier Excel (CVS) à partir du résultat d'une requête sur une base de données MySQL?

<?php
//Parmètres
$hote= 'db2';
$utilisateur= 'votrenomutilisateur';
$motdepasse= 'motdepasse';
$basededonnes= 'votrebasededonnees';

//On se connecte
$conn = mysql_connect($hote, $utilisateur, $motdepasse) or die ('Erreur lors de la connexion au serveur.');

//On sélection notre base de données
mysql_select_db($basededonnes);

//Requête SQL
$requete= "SELECT prenom, nom FROM contact";

//Enregistrements récupérés
$resultat = mysql_query($requete) or die('Erreur lors de l\'exécusion de la requête.');

//Déclaration de variables
$tsv = array();

//On parcourt les enregistrements
while($row = mysql_fetch_array($resultat , MYSQL_NUM))
{
??? $tsv[] = implode("t", $row);
}

$tsv = implode("rn", $tsv);

$nomFichier= 'fichier_excell.xls';
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nomFichier");

echo $tsv;

//On ferme la connexion
mysql_close($conn);
?>

Cette réponse était-elle pertinente?

 Imprimer cet article

Consultez aussi

Que signifie les codes d'erreur ASP XXXX lors de l'exécution d'un script ASP?

Tous les codes d'erreurs sont documentés par Microsoft à? l'adresse suivante:

Comment planifier un transfert d'hébergeur sans probl?mes?

Lors de la commande, spécifiez que vous transférez votre site Web d'un autre...

Comment me connecter à une base de donnée MySQL sans connecteur ODBC DSN?

<?php//Parmètres$hote= 'db2';$utilisateur= 'votrenomutilisateur';$motdepasse=...

Qu'arrive t-il en cas de dépassement des limites allouées ?

Lorsque le système détecte que vous allez dépassé votre limite de...