Comment publier mon site Web avec Dreamweaver ?

Pour publier votre site via Dreamweaver, il faut définir un profil de site. Ce profil contiendra toutes les données nécessaires à? la création et à? la publication de votre site, à? la fois sur votre disque dur et sur celui de Likuid. Il regroupe entre autres les informations de connexion au serveur FTP et la configuration locale de votre site.

Pour créer un nouveau profil de site, suivez les instructions suivantes pas à? pas:

- Choisissez Site puis Nouveau Site dans la fenêtre Document de Dreamweaver.

La fenêtre de définition du profil s'ouvre sur la rubrique Infos locales de l'onglet Avancé. Ces informations concernent votre site tel qu'il est conà?u sur votre disque dur.

- Donnez un nom à? votre profil de site dans le champ "Nom du site".

- Entrez le répertoire local de votre site sur votre disque dur dans le champ "Dossier racine local".

- Vous pouvez également définir un répertoire pour les images de votre site dans "Dossier des images par défaut".

La seconde rubrique concerne les informations de connexion au serveur FTP:

- Cliquez sur la rubrique Infos distantes.

- Sélectionnez "FTP" dans le champ "Accès". La boà?te de dialogue se rafraà?chit pour vous permettre de saisir vos paramètres de connexion.

Renseignez les différents champs de ce formulaire suivant les informations fournies.

- Hà?te FTP : de la forme ftp.votredomaine.com,

- Répertoire de l'hà?te : wwwroot

- Nom utilisateur : votre nom d'utilisateur FTP,

- Mot passe : votre mot de passe FTP

Par défaut, Dreamweaver enregistre votre mot de passe. Désactivez la case à? cocher "Enregistrer" si vous souhaitez au contraire que Dreamweaver vous demande le mot de passe à? chaque nouvelle connexion.

- Cliquez sur Test pour tester votre connexion au serveur FTP.

- Ne pas Cochez la case "Utiliser FTP passif ".

- Cliquez sur le bouton OK puis Terminer pour valider ces informations.

Pour afficher la fenêtre de publication de votre site, choisissez le menu Site puis Fenêtre du site dans la fenêtre Document de Dreamweaver.

Choisissez le menu Site puis Connecter.

Pour publier votre site, suivez les instructions suivantes:

- Sélectionnez l'élément (dossier complet, page web ou autre type de fichiers) que vous souhaitez envoyer en ligne dans la partie droite de la fenêtre.

- Choisissez le menu Site puis Placer.

Remarque : Si l'élément que vous désirez envoyer est une page web, Dreamweaver vous demandera si vous souhaitez envoyer par la même occasion tous les fichiers associés à? cette page (images, feuilles de styles, fichiers multimédias, ...etc). Cliquez sur le bouton Oui si vous le souhaitez. "